职业技术学院财务处
设为首页   加入收藏
 首页 | 部门简介 | 党建工作 | 通知公告 | 综合新闻 | 规章制度 | 服务指南 | 下载中心 | 信息公开
财务处开展主题教育系列调研活动(2)
2023-05-24 15:53

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进主题教育走深走实,2023年5月24日上午,那森巴雅尔院长、财务处处长王耀、副处长翟鹏、财务管理科科长麻慧、预算管理科科长郝建秀、预算管理科科员贾云洁一行到科技处和乡村振兴服务中心开展主题教育专题调研。科技处处长李明、乡村振兴服务中心主任冯雪彬及相关科室负责同志参与调研活动。

在科技处调研时,王耀处长提出了科研项目经费审批权限、预算审批要求、推动科研项目经费支出等调研议题。李明处长就科技项目建设、平台和基地建设、科技创新团队建设、科研经费情况等方面介绍了科技处的情况。双方就科研经费预算设置、提高上年结转项目支出进度、科研经费监督管理、营造宽松报账环境等问题进行了密切交流。会上,那森巴雅尔院长肯定了财务处刀刃向内,主动检视、主动发现问题的调研活动,要求财务处在日后的工作中要提供便捷、规范的报账服务,促进科研经费的高效使用。

在乡村振兴服务中心调研时,王耀处长提出了项目类经费审批、制定乡村振兴经费使用办法、重点项目经费推进等调研议题。冯雪彬主任从开展职业培训情况、获批项目及资金情况、服务基地和屏障工作思路等方面介绍了乡村振兴服务中心的情况。双方就财务工作中的具体问题深入交流讨论,特别针对加快上年结转项目的支出进度、提高招投标效率、提升差旅费报账速度等方面进行了交流。

此次调研活动,以主题教育为契机,通过深入调查研究,不仅增强了各职能部门之间的联动,同时也对财务处在今后的工作中不断总结、不断创新起到了极大的促进作用。